Gottesdienstzeiten, -übersicht, -aufzeichnungen, Übertragung ins Bürgerhaus

Normaler Beginn der Sonntags- und Feiertagsgottesdienste:   9:30h

aber am ersten Sonntag im Monat: 10:00h

Hinweis:

In Altdorf wird der Brauch des 'Nachläutens' gepflegt, d.h. dass zu den hier angegebenen Zeiten die Glocken zu läuten beginnen. Die Glocken läuten dann 7 1/2 Minuten. Nach dem Ende des Läutens beginnt der Gottesdienst.

(Hier ist Näheres zu den Glocken und der Läuteordnung zu finden.)

WICHTIG: In den Zeiten der Corona-bedingten Beschränkungen gelten die Angaben, die Sie auf dieser Seite finden.

Zur Zeit kann hier leider keine längerfristige Gottesdienst-Übersicht gezeigt werden, da die Planung unter den momentanen Corona-Bedingungen nur recht kurzfristig erfolgen kann.

Gottesdienstaufzeichnungen

Es besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst auf einem digitalen Aufnahmegerät nachzuhören. Die Bedienung ist sehr einfach - man braucht keine Vorkenntnisse. Das Gerät wird Ihnen jeweils in die Wohnung gebracht, dabei wird Ihnen auch die Bedienung gezeigt.

Nähere Informationen dazu gibt es auf dieser Seite.

Tipps für Familien mit (kleinen) Kindern

Der Gottesdienst in der Kirche wird mit Bild und Ton ins Bürgerhaus übertragen, in den großen Raum, der sich auf der Ebene der Kirchzugänge befindet. Dadurch bietet sich die Möglichkeit, dass auch Eltern mit (kleinen) Kindern dem Gottesdienst folgen können. Kinderwagen können während dieser Zeit im Vorraum abgestellt werden.

Zeitgleich mit dem Hauptgottesdienst wird im Gemeindehaus oben für Kinder ab der ersten Klasse eine Kinderkirche angeboten.