Verein zur Förderung kirchlicher Jugend- und Gemeindearbeit Altdorf e.V.

Wenn Sie hier die Seiten mit Angeboten für Kinder, Jungscharen und Angeboten für Jugendliche anschauen, wird offensichtlich, dass unsere Kirchengemeinde  ein außerordentlich großes Spektrum an Gruppen und Kreisen für Kinder und Jugendliche bietet. Kinder- und Jugendarbeit ist schon seit vielen Jahren ein Schwerpunkt in unserem Gemeindeleben. Diese Gruppen und Kreise benötigen engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bereit sind, Leitungsverantwortung zu übernehmen. Diese Mitwirkenden ihrerseits zu koordinieren ist die Aufgabe des Mitarbeiterkreises.

Um den Pfarrer und das ehrenamtliche Leitungsgremium des Mitarbeiterkreises zu unterstützen, wurde auf Initiative des Kirchengemeinderates im Jahre 1998 beschlossen, einen Gemeindepraktikanten bzw. Jugendreferenten anzustellen. Diese Stelle sollte von einem Förderverein finanziert werden. Es entstand der "Verein zur Förderung kirchlicher Jugend- und Gemeindearbeit Altdorf e.V." Dieser Verein hat von 1998 bis heute (November 2018) Jugendreferenten/innen angestellt. Aktuell ist Stephan Decker angestellt und bei verschiedenen Gruppen, Kreisen und Projekten der Kinder- und Jugendarbeit aktiv, seine Frau Melissa leitet außerdem den Kids-Chor. Ein Flyer gibt weiteren Aufschluss (pdf-Datei 1,5MB). Dieser Flyer enthält auch einen Abschnitt, mit dem Sie sich anmelden können, entweder um Mitglied zu werden oder um einen regelmäßigen Beitrag zu leisten.

Wenn Sie sich daran beteiligen möchten, die Jugendarbeit zu unterstützen, so sind Ihre Spenden jederzeit herzlich willkommen. Wenn Sie Mitglied im Verein werden oder regelmäßig spenden möchten, so finden Sie hier ein Anmeldeformular. Die Satzung können Sie gerne jederzeit anfordern. (Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.)

Die Bankverbindung des Vereins lautet:

IBAN: DE55 6039 0000 0477 3200 07        BIC: GENODES1BBV

Sofern Sie eine Lastschriftvereinbarung erteilt haben, werden Sie die Abbuchungstermine interessieren, die Sie hier finden.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne beim 1. Vorsitzenden des Vereins

Joachim Henne