Unser Gemeindepfarrer

Pfarrer Bernd Rexer

Herzlich willkommen auf unserer Homepage.
Sie interessieren sich für unsere Altdorfer Kirchengemeinde und haben gerade die Seite angeklickt, auf der Sie nähere Informationen über Ihren (bzw. den) Altdorfer Pfarrer finden können. Ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen.

Seit dem 1. Mai 2005 bin ich der evangelische Pfarrer und Seelsorger hier in Altdorf im Kirchenbezirk Böblingen.
Mit meiner Frau Ute und unseren vier Kindern Samuel, Judith, Hannah und Rahel sind wir von Wart im Schwarzwald (einem Ortsteil von Altensteig) hierher gezogen. Dort bin ich zuvor fast 9 Jahre als Pfarrer für die beiden Kirchengemeinden Wart und Ebershardt zuständig gewesen. Neben den klassischen Aufgaben eines Gemeindepfarrers gab es einige Höhepunkte bzw. Sonderaufgaben wie die Aktion „neu anfangen“ sowie die Einführung eines speziellen Familiengottesdienstes, den wir „Lichtblicke-Gottesdienst“ nannten.  Daneben war ich in der Ausbildung von Vikaren tätig, war Mitglied im Kirchenbezirksausschuss in Nagold und habe die Notfallseelsorge im Nagolder Bezirk aufgebaut und 5 Jahre lang koordiniert. Vor der Zeit in Wart habe ich drei Jahre Erfahrungen als Pfarrvikar in Grunbach und Salmbach im Kirchenbezirk Neuenbürg gesammelt. Schwerpunkte in dieser Zeit waren, die beiden zuvor getrennten Kirchengemeinden Grunbach und Salmbach miteinander zu verbinden. Dazu musste erst eine gemeinsame Infrastruktur geschaffen werden, wozu auch der Bau eines Pfarrhauses in Grunbach sowie eines Gemeindezentrums in Salmbach gehörten. Begonnen habe ich meinen kirchlichen Dienst in Schwenningen als ich am 1.September 1990 meine Stelle als Ausbildungsvikar angetreten habe.

Hier in Altdorf bin ich wirklich gern, fühle mich von Anfang an sehr wohl und freue mich ganz besonders über die fast 200 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserer Kirchengemeinde. Sie tragen ihren (einen wesentlichen) Teil dazu bei, dass wir eine lebendige Gemeinde sind in einer für alle Menschen offenen Kirche, in der das Evangelium von Jesus Christus im Mittelpunkt steht.
Es ist wirklich was los in unserer Kirchengemeinde, was Sie mit einem Blick auf die zahlreichen Angebote an Gruppen und Kreisen sicher selbst schon festgestellt haben. Doch es geht uns nicht nur um die Anzahl der Angebote, so sehr wir natürlich dafür dankbar sind. Aber es könnte ja auch viel los sein, viele Termine im Kalender stehen und dennoch wenig geistliches Leben drinstecken.  Bei allen Aspekten des Gemeindelebens wollen wir auf Inhalt und Form gleichermaßen achten.  Denn wo evangelisch draufsteht, soll auch Evangelium drin sein. Und weil wir „begeistert“ (von Gottes Geist erfüllt) sind von der frohen Botschaft, die jedem Menschen gilt, können wir gar nicht anders, als diese Botschaft persönlich, ansprechend und einladend zu bezeugen.

Wenn Sie neu nach Altdorf gekommen sind, oder schon länger hier leben, aber bisher keinen Kontakt zu ihrer Kirchengemeinde hatten,  lade ich Sie herzlich ein, einfach mal bei uns vorbeizuschauen.
Diese Homepage gibt Ihnen viele Informationen über die Tätigkeitsfelder und das Leben in unserer Kirchengemeinde. Klicken Sie sich doch einfach mal durch. Es gibt bestimmt auch das eine oder andere, was Ihr Interesse findet, wo Sie mal reinschnuppern wollen oder wo Sie Ihre eigenen Gaben und Erfahrungen einbringen möchten.  Dazu lade ich Sie ausdrücklich und herzlich ein. Gerne dürfen Sie auch den persönlichen Kontakt zu mir (an der Haustür, über Telefon oder e-mail) suchen.
Ich freue mich, Ihnen zu begegnen und Sie kennen zu lernen.

Seien Sie herzlich gegrüßt,
von Ihrem Pfarrer Bernd Rexer.

Pfarrer Bernd Rexer

Pfarrgartenstr. 3

71155 Altdorf

E-Mail an Pfarrer Rexer: Pfarramt.Altdorf-Boeblingendontospamme@gowaway.elkw.de

Unsere Pfarrbürosekretärin

Frau Petra Knappe ist die Sekretärin in unserem Pfarrbüro. Sie können sich während der Dienstzeiten gerne in allen Angelegenheiten rund um unsere Kirchengemeinde an sie wenden.

Dienstzeiten:      dienstags 9 bis 12 Uhr, mittwochs 9 bis 11 Uhr.

Frau Petra Knappe

Pfarrgartenstr. 3