Verein zur Förderung kirchlicher Jugend- und Gemeindearbeit Altdorf e.V.

Wenn Sie hier die Seiten mit Angeboten für Kinder, Jungscharen und Angeboten für Jugendliche anschauen, wird offensichtlich, dass unsere Kirchengemeinde  ein außerordentlich großes Spektrum an Gruppen und Kreisen für Kinder und Jugendliche bietet. Kinder- und Jugendarbeit ist schon seit vielen Jahren ein Schwerpunkt in unserem Gemeindeleben. Diese Gruppen und Kreise benötigen engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bereit sind, Leitungsverantwortung zu übernehmen. Diese Mitwirkenden ihrerseits zu koordinieren ist die Aufgabe des Mitarbeiterkreises.

Um den Pfarrer und das ehrenamtliche Leitungsgremium des Mitarbeiterkreises zu unterstützen, wurde auf Initiative des Kirchengemeinderates im Jahre 1998 beschlossen, einen Gemeindepraktikanten bzw. Jugendreferenten anzustellen. Diese Stelle sollte von einem Förderverein finanziert werden. Es entstand der "Verein zur Förderung kirchlicher Jugend- und Gemeindearbeit Altdorf e.V." Dieser Verein hat von 1998 bis heute (Juli 2015) Jugendreferenten/innen angestellt. Momentan teilen sich Stephan und Melissa Decker diese Stelle. Ein Flyer gibt weiteren Aufschluss (pdf-Datei 1,5MB). Dieser Flyer enthält auch einen Abschnitt, mit dem Sie sich anmelden können, entweder um Mitglied zu werden oder um einen regelmäßigen Beitrag zu leisten.

Wenn Sie sich daran beteiligen möchten, die Jugendarbeit zu unterstützen, so sind Ihre Spenden jederzeit herzlich willkommen. Wenn Sie Mitglied im Verein werden oder regelmäßig spenden möchten, so finden Sie hier ein Anmeldeformular. Ebenso können Sie die Satzung des Vereins herunterladen. (Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.)

Die Bankverbindung des Vereins lautet:

IBAN: DE55 6039 0000 0477 3200 07        BIC: GENODES1BBV

Sofern Sie eine Lastschriftvereinbarung erteilt haben, werden Sie die Abbuchungstermine interessieren, die Sie hier finden.

Ansprechpartner: Foerdervereindontospamme@gowaway.evangelisch-altdorf.de

Über die hier unter Ansprechpartner angegebene Adresse können Sie Kontakt aufnehmen mit dem ersten Vorsitzenden des Vereins:

Hartmut Ulland, Greutweg 18, 71155 Altdorf, Tel.: 07031/601739